JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillpfanne
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
34 min
Grillzeit
6 min
Grilltemperatur
250 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Hähnchenbrüste
4Scheiben
Bacon
1EL
Geflügelgewürz
Salz
Pfeffer
1Prise
Cayenne Pfeffer
4
Burger Buns
8Scheiben
Bacon
0.5
Ananas
0.5EL
Chiliflocken
2
Zwiebeln, rot
Sonnenblumenöl
2
Knoblauchzehen
0.5TL
Kreuzkümmel
4
Acocados, reif
1
Limette
Ahornsirup
5
(11  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Eine Gussplatte oder Gusspfanne in den Grill stellen. Den Grill dann auf 150 °C (Deckelthermometer-Temperatur) vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrust mit dem Gewürz für Geflügel einreiben und etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ergänzen.
  3. Das Hähnchen in grobe Streifen schneiden und mit dem Bacon abwechselnd durch den Fleischwolf geben. Alles mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Daraus vier Patties formen und während der Zubereitung der Guacamole kalt stellen.
  5. Die Baconscheiben für die Guacamole bei 150 °C Deckeltemperatur indirekt in den Grill geben, knusprig ausbacken und in der Hand zerbröseln bzw. kleinschneiden.
  6. Die Ananas und die rote Zwiebel schälen, den Strunk entfernen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  7. Den Knoblauch schälen, den Strunk entfernen und fein hacken.
  8. Die Avocados halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  9. Die Limetten einmal mit Druck über die Arbeitsfläche rollen und den Saft dazu geben.
  10. Alle Zutaten inkl. kleingeschnittenem Bacon miteinander mischen und abschmecken.
  11. Danach den Grill auf 250 °C Deckeltemperatur aufheizen.
  12. Die Hähnchenpatties von beiden Seiten jeweils drei Minuten grillen. Falls das Hähnchen zu braun wird, aber die gewünschte Kerntemperatur (durchgegart 72 °C wird empfohlen, da darunter Salmonellen-Gefahr besteht) noch nicht erreicht ist, dieses nochmal indirekt legen.
  13. Das fertige Patty mit der Guacamole und beliebigen Toppings in einem Burger Bun servieren.

Die heiße Kombi für alle Burgerfans: Zartes Hühnchen, aromatischer Bacon und die fruchtige Süße von Ananas & Avocado, scharf abgeschmeckt mit Cayennepfeffer. Das schmeckt nach Sonne, Strand und Urlaub. Wir wünschen allen Daheimgebliebenen und Reiserückkehrern guten Appetit!

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%
SANTOS Burger Presse Kit
10,32 € 12,90 €
( 10 )

Sofort verfügbar

-20%

Sofort verfügbar